ジャポネーズ24で鳥手羽元煮
- 2014/11/15
- 16:08
おつかいにいったら鳥手羽元が16本入って398円!そして大根一本58円!
お、お、おーっ。これは安い(^^)
なんていっても我が長女、骨つき肉が大好物(^^)手羽元って苦手な子も多い気がしますがうちは軟骨までしゃぶりつく位大好きみたいです。
この二つがそろうと必ず作るのが
『鳥手羽元と大根のさっぱり煮』
です。
まず手羽元、大根を強火で焼き、焼き色を付けてから、お酢を結構いれて砂糖、醤油、酒、生姜なんかと煮ます。
そんな時に大活躍!
ルクルーゼのジャポネーズ24。
直径があって高さが低くとても重宝します。24㎝のルク鍋の蓋はなかなか重たいっ!でもこの蓋が圧力をかけてくれるから美味しくできあがるんですよね。

今夜も軟骨までしゃぶりつき、
汁まで飲み干すだろう……
長女が今から想像できるなぁ(^^)
お、お、おーっ。これは安い(^^)
なんていっても我が長女、骨つき肉が大好物(^^)手羽元って苦手な子も多い気がしますがうちは軟骨までしゃぶりつく位大好きみたいです。
この二つがそろうと必ず作るのが
『鳥手羽元と大根のさっぱり煮』
です。
まず手羽元、大根を強火で焼き、焼き色を付けてから、お酢を結構いれて砂糖、醤油、酒、生姜なんかと煮ます。
そんな時に大活躍!
ルクルーゼのジャポネーズ24。
直径があって高さが低くとても重宝します。24㎝のルク鍋の蓋はなかなか重たいっ!でもこの蓋が圧力をかけてくれるから美味しくできあがるんですよね。

今夜も軟骨までしゃぶりつき、
汁まで飲み干すだろう……
長女が今から想像できるなぁ(^^)