ルクのレクタンdishで手作りドリア
- 2017/06/15
- 13:37
今日は『県民の日』
千葉県の学校は6/15はお休みが多いですね。
娘がいるので今日ははお昼にこちらの
レンチンホワイトソースのドリア
を作りました。

最近ご無沙汰のルクルーゼのレクタンディッシュ。カリビアンブルーが綺麗なこの子、あまり手に取る機会がないのですが久々に使用。
グラタンの時だけはやはり登場しますね。
中のピラフは炊飯器に米、ウインナー、玉ねぎ、白ワイン、コンソメ、バター、塩胡椒をいれて炊いたもの。
ホワイトソースは耐熱ボウルにバター、薄力粉をいれて様子を見ながらレンチン、
一度良く混ぜ、牛乳をいれてまた3分程レンチン、混ぜて→レンチン→混ぜて…を数回繰り返しホワイトソースが仕上がりました。
あとは炊飯器のピラフをこのレクタンに入れ、ホワイトソースかけてチーズ、ピーマン等を乗せてオーブンで焼いたら完成。
うーん、簡単なのにとても美味しかった!
いつも味にうるさい娘も
なかなか美味しい!
とペロリでした。
よかったよかった。
お昼は簡単が一番!
------------------------------------
当教室close toはお一人様からお気軽にご参加頂けます。是非お気軽にお越しくださいね(^_^)
当教室クロースツーパンレッスンの
レッスン日程はこちらから
↓
6月レッスン日程
お問い合わせはこちら
↓
レッスンのお問い合わせ
クロースツーホームページ
↓
千葉県市川市白神こだま酵母パン教室 クロースツー
千葉県の学校は6/15はお休みが多いですね。
娘がいるので今日ははお昼にこちらの
レンチンホワイトソースのドリア
を作りました。

最近ご無沙汰のルクルーゼのレクタンディッシュ。カリビアンブルーが綺麗なこの子、あまり手に取る機会がないのですが久々に使用。
グラタンの時だけはやはり登場しますね。
中のピラフは炊飯器に米、ウインナー、玉ねぎ、白ワイン、コンソメ、バター、塩胡椒をいれて炊いたもの。
ホワイトソースは耐熱ボウルにバター、薄力粉をいれて様子を見ながらレンチン、
一度良く混ぜ、牛乳をいれてまた3分程レンチン、混ぜて→レンチン→混ぜて…を数回繰り返しホワイトソースが仕上がりました。
あとは炊飯器のピラフをこのレクタンに入れ、ホワイトソースかけてチーズ、ピーマン等を乗せてオーブンで焼いたら完成。
うーん、簡単なのにとても美味しかった!
いつも味にうるさい娘も
なかなか美味しい!
とペロリでした。
よかったよかった。
お昼は簡単が一番!
------------------------------------
当教室close toはお一人様からお気軽にご参加頂けます。是非お気軽にお越しくださいね(^_^)
当教室クロースツーパンレッスンの
レッスン日程はこちらから
↓
6月レッスン日程
お問い合わせはこちら
↓
レッスンのお問い合わせ
クロースツーホームページ
↓
千葉県市川市白神こだま酵母パン教室 クロースツー