白ベーグル、可愛いです(^^)
- 2017/07/07
- 23:12
今日はお昼に白神こだま酵母でこんなベーグルを焼いていました。
白ベーグルっ

作り方はいつものbagelとほとんど変わりません。
材料は強力粉、砂糖、塩、酵母、水のみ。
油脂は不使用です。
白ベーグルは焼き方にポイントがありますね。色をつけないように私なりに工夫してみたら
秋田美人も負けない、色白さんのべっぴんさんに仕上がりました。
ツヤツヤのこういったベーグルは大好きですが

小麦色対色白さん対決!
みたいな感がありますが
白ベーグルは優しい雪ウサギのようでこれまたなんとも可愛いです。
味もしっとりしていて、焼き色の強いベーグルよりも甘い物と合いそう
EX あんこ、キャラメル、レモンカード、ジャム等々…
ですね。
もちろんサンドにしても合いそう~
これには鳥ハム×からしマヨなんかと合わせたら良さげですな。
食べてみるとなんとなく花巻に似てるような気もしました。
同じことをしていても
焼き方も一つ変えるととこんなにも表情が違うものができるって
パン作りって本当奥が深いな
と実感した日となりました。
-----------------------------------
当教室close toはお一人様からお気軽にご参加頂けます。是非お気軽にお越しくださいね(^_^)
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味もしっとりしていて、焼き色の強いベーグルよりも甘い物と合いそう
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ですね。
もちろんサンドにしても合いそう~
これには鳥ハム×からしマヨなんかと合わせたら良さげですな。
食べてみるとなんとなく花巻に似てるような気もしました。
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焼き方も一つ変えるととこんなにも表情が違うものができるって
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