☆9月のレッスンのご案内です☆
- 2017/08/17
- 16:56
こんにちは。なんだか8月と思えない陽気が続いてますが皆様いかがお過ごしでしょうか?
お盆に2日間パンレッスンを終了しほっとした週のスタートでした。
さて、お待たせしました。来月9月のパンレッスンのご案内が整いました。
レッスン日程はこちらをクリック!
⇩
クロースツー9月のレッスン日程
9月は季節のパンレッスンはお休みさせていただき
はじめてレッスン&ブランクラスのレッスンでのスタートとなります。
(10月よりタイムリーな季節のパンレッスンはスタート予定・準備中です)
さてブランクラス⇦詳しくはこちらをクリック
の新しいメニューをご紹介!
一押しは
フラワーパンプキンレーズン


カボチャにレーズン、これが本当によく合うのです!かぼちゃのマッシュを生地に練り込みレーズンをたっぷり入れました。
可愛らしいフラワー成形にトライしてみましょう!焼き上がりのオレンジ色を見たら
秋が来た~!!
と感じますよぉ。
今回かぼちゃのパンを9月に入れたくてこの夏いろいろとかぼちゃパンの試作をしたのですが今回このパンに決めたのは
素朴な中にも焼き上がりの可愛らしさがピカイチ!だったこと。
目指したのは
季節を問わず毎日でも食べられるかぼちゃパンです。
しばらくするとハロウィーンなどもやってきますが一時的なイベントものでなく日々の食卓の側に置きたいかぼちゃパンにしたいなと思ったのでした。
普通のパンの生地の色では出せない可愛らしいオレンジ色は朝食・ランチ・おやつにもぴったりですよ!
初めてこのパンを焼いたとき
これはいい!
と直感でビビビッ。
是非生徒様にもお届けしたいな…と思っております。
そしてもう一つブランクラスメニューに
黒糖あんぱんが登場!

こちらの黒糖あんぱん旧教室でも根強いファンがいるダークホース(*^_^*)なパンです。
黒糖とミルクのベースの生地につぶ餡を包み仕上げております。
餡を包む作業が楽しい!老若男女、世代を問わず気に入って頂ける一品です。ついつい食べたくなるサイズ感も魅力ですよ。
また9月もご希望の方には7月から人気の枝豆ベーコンチーズスティックもレッスン可能です。

また当教室初めての方はこちらの
はじめてレッスン⇦詳しくはこちらをクリック
から是非お待ちしております。
1学期にはじめてレッスンを受けていただいた皆様からは
初めてでこんなに美味しいパンが焼けるなんて!
はじめてレッスンでイングリッシュマフィンが作れるんですか?嬉しい!
コーンマヨブレッドはお店以上の仕上がりですぅ!

などなどのお声を頂いてます。
初心者の方でもおうちで復習しやすいメニューになっていますよ。
当教室は初めての方ははじめてレッスンを2メニュー受講頂いたらブランクラスのメニューも受講可です。
ちなみに遠方からお越しの方は1日で2メニューレッスンされることも可能です(その場合は割引がございます、レッスン終了時間は変わりません)
早くブランクラスへ進級したい方は1日で2メニューレッスンもOKです。
お気軽にご相談くださいませ。
ちなみにすべてのメニューに
レシピ・作ったパンは全てお持ち帰り・美味しいセンスの詰まったパンランチ・お飲物付
と贅沢な内容となっておりますよ♪
特にパンランチは
Close toでしか感じられない可愛いパンとルクルーゼのコーディネートです。

ランチの食卓は私からのご来店の感謝の気持ちを込めてお出ししています。
手作りパンのぬくもり溢れるパンランチで心もパワーチャージしてもらえたら嬉しいなと(*^_^*)
9月ははじめてレッスン&ブランクラスレッスンのみなので
予約がある意味取り易い日程組みになっていると思います。
また9/10(日)・9/30(土)の土日開催も設けております。
また9月より土日開催日に限り開催時間を10:30~14:15に変更します。
(平日は10時より変更はありません)
お仕事をされている方も週末少しゆっくりご来店頂けるように変更しました。
御一人様から大歓迎です!
お友達のおうちに行くような、リラックスした気持ちで是非教室にお越しくださいね。
2学期も既存の生徒様・また新しい生徒様ともパンを通しいいご縁で繋がれるといいなと思っています。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
市川市原木中山 白神こだま酵母パン教室クロースツー教室ホームページはこちら
教室お問い合わせはこちらから
生徒様からの口コミ、ご感想はこちらから
お盆に2日間パンレッスンを終了しほっとした週のスタートでした。
さて、お待たせしました。来月9月のパンレッスンのご案内が整いました。
レッスン日程はこちらをクリック!
⇩
クロースツー9月のレッスン日程
9月は季節のパンレッスンはお休みさせていただき
はじめてレッスン&ブランクラスのレッスンでのスタートとなります。
(10月よりタイムリーな季節のパンレッスンはスタート予定・準備中です)
さてブランクラス⇦詳しくはこちらをクリック
の新しいメニューをご紹介!
一押しは
フラワーパンプキンレーズン


カボチャにレーズン、これが本当によく合うのです!かぼちゃのマッシュを生地に練り込みレーズンをたっぷり入れました。
可愛らしいフラワー成形にトライしてみましょう!焼き上がりのオレンジ色を見たら
秋が来た~!!
と感じますよぉ。
今回かぼちゃのパンを9月に入れたくてこの夏いろいろとかぼちゃパンの試作をしたのですが今回このパンに決めたのは
素朴な中にも焼き上がりの可愛らしさがピカイチ!だったこと。
目指したのは
季節を問わず毎日でも食べられるかぼちゃパンです。
しばらくするとハロウィーンなどもやってきますが一時的なイベントものでなく日々の食卓の側に置きたいかぼちゃパンにしたいなと思ったのでした。
普通のパンの生地の色では出せない可愛らしいオレンジ色は朝食・ランチ・おやつにもぴったりですよ!
初めてこのパンを焼いたとき
これはいい!
と直感でビビビッ。
是非生徒様にもお届けしたいな…と思っております。
そしてもう一つブランクラスメニューに
黒糖あんぱんが登場!

こちらの黒糖あんぱん旧教室でも根強いファンがいるダークホース(*^_^*)なパンです。
黒糖とミルクのベースの生地につぶ餡を包み仕上げております。
餡を包む作業が楽しい!老若男女、世代を問わず気に入って頂ける一品です。ついつい食べたくなるサイズ感も魅力ですよ。
また9月もご希望の方には7月から人気の枝豆ベーコンチーズスティックもレッスン可能です。

また当教室初めての方はこちらの
はじめてレッスン⇦詳しくはこちらをクリック
から是非お待ちしております。
1学期にはじめてレッスンを受けていただいた皆様からは
初めてでこんなに美味しいパンが焼けるなんて!
はじめてレッスンでイングリッシュマフィンが作れるんですか?嬉しい!
コーンマヨブレッドはお店以上の仕上がりですぅ!

などなどのお声を頂いてます。
初心者の方でもおうちで復習しやすいメニューになっていますよ。
当教室は初めての方ははじめてレッスンを2メニュー受講頂いたらブランクラスのメニューも受講可です。
ちなみに遠方からお越しの方は1日で2メニューレッスンされることも可能です(その場合は割引がございます、レッスン終了時間は変わりません)
早くブランクラスへ進級したい方は1日で2メニューレッスンもOKです。
お気軽にご相談くださいませ。
ちなみにすべてのメニューに
レシピ・作ったパンは全てお持ち帰り・美味しいセンスの詰まったパンランチ・お飲物付
と贅沢な内容となっておりますよ♪
特にパンランチは
Close toでしか感じられない可愛いパンとルクルーゼのコーディネートです。

ランチの食卓は私からのご来店の感謝の気持ちを込めてお出ししています。
手作りパンのぬくもり溢れるパンランチで心もパワーチャージしてもらえたら嬉しいなと(*^_^*)
9月ははじめてレッスン&ブランクラスレッスンのみなので
予約がある意味取り易い日程組みになっていると思います。
また9/10(日)・9/30(土)の土日開催も設けております。
また9月より土日開催日に限り開催時間を10:30~14:15に変更します。
(平日は10時より変更はありません)
お仕事をされている方も週末少しゆっくりご来店頂けるように変更しました。
御一人様から大歓迎です!
お友達のおうちに行くような、リラックスした気持ちで是非教室にお越しくださいね。
2学期も既存の生徒様・また新しい生徒様ともパンを通しいいご縁で繋がれるといいなと思っています。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
市川市原木中山 白神こだま酵母パン教室クロースツー教室ホームページはこちら
教室お問い合わせはこちらから
生徒様からの口コミ、ご感想はこちらから