ルク赤ロンドで大根と鶏ささみくず煮風
- 2017/09/04
- 17:21
こんばんは。今日は晴れ予報でしたが…雨降りましたね。
今日は午後次女の引渡し訓練で小学校へ。その前に幼稚園の時の仲良しのママ友とランチして…と
短い時間ながらギュッと充実した時間が過ごせました。
次女と一緒に学校から帰ってきてスーパーへ一緒に直行~。
お店で鶏のささみが格安だったので10本入りを購入。
さてこれで何つくろ?
肌寒いしあっさり煮物に…と、ルクのロンド20で
大根と鶏ささみのくず煮風を作りました。


あーこういうおかず夏の疲れた胃にスーッと入りますね。
いや、ルクのロンドで煮る煮物は本当美味しいと実感。
こちら大根2/3程を乱切りしてかつおだしと塩・酒・醤油、お砂糖をいれ落し蓋をして20分弱火でコトコト。。。
その間にささみを筋とって6本分、適当な大きさにきって酒をかけて片栗粉をまぶしておきました。
<ささみはパサつきそうだったので片栗粉を使用>
ロンドで煮込まれた大根の中にいったん火を止めささみを投入。
ルクのふたをして数分火を通し完成。
あっそのあと大根の葉をぱらぱら入れて余熱で熱を通しました。
味見してみたら…
超!いいお味ぃ。
ルクのワサビティーカップソーサーのソーサーに乗せて七味かけて味見。味見。味見・・・・
いかん、ついつい美味しくて止まりません。
今日は入れなかったけれどしょうがをいれても美味しいかも知れませんね。
日本人でよかった。そう思える瞬間!です。
さあ、あすから二学期のレッスンスタート。また年内までのレッスン、楽しくお伝えできるよう頑張ります^o^
----------------------------------------
市川市原木中山
白神こだま酵母パン教室クロースツー
9月も是非お気軽にお越しくださいね。お一人様、初めて様大歓迎です。
市川市原木中山 白神こだま酵母パン教室クロースツー教室ホームページはこちら
教室お問い合わせはこちらから
生徒様からの口コミ、ご感想はこちらから
今日は午後次女の引渡し訓練で小学校へ。その前に幼稚園の時の仲良しのママ友とランチして…と
短い時間ながらギュッと充実した時間が過ごせました。
次女と一緒に学校から帰ってきてスーパーへ一緒に直行~。
お店で鶏のささみが格安だったので10本入りを購入。
さてこれで何つくろ?
肌寒いしあっさり煮物に…と、ルクのロンド20で
大根と鶏ささみのくず煮風を作りました。


あーこういうおかず夏の疲れた胃にスーッと入りますね。
いや、ルクのロンドで煮る煮物は本当美味しいと実感。
こちら大根2/3程を乱切りしてかつおだしと塩・酒・醤油、お砂糖をいれ落し蓋をして20分弱火でコトコト。。。
その間にささみを筋とって6本分、適当な大きさにきって酒をかけて片栗粉をまぶしておきました。
<ささみはパサつきそうだったので片栗粉を使用>
ロンドで煮込まれた大根の中にいったん火を止めささみを投入。
ルクのふたをして数分火を通し完成。
あっそのあと大根の葉をぱらぱら入れて余熱で熱を通しました。
味見してみたら…
超!いいお味ぃ。
ルクのワサビティーカップソーサーのソーサーに乗せて七味かけて味見。味見。味見・・・・
いかん、ついつい美味しくて止まりません。
今日は入れなかったけれどしょうがをいれても美味しいかも知れませんね。
日本人でよかった。そう思える瞬間!です。
さあ、あすから二学期のレッスンスタート。また年内までのレッスン、楽しくお伝えできるよう頑張ります^o^
----------------------------------------
市川市原木中山
白神こだま酵母パン教室クロースツー
9月も是非お気軽にお越しくださいね。お一人様、初めて様大歓迎です。
市川市原木中山 白神こだま酵母パン教室クロースツー教室ホームページはこちら
教室お問い合わせはこちらから
生徒様からの口コミ、ご感想はこちらから