ルクココットオーバルで大根と挽肉の煮物
- 2017/10/26
- 20:05
昨日お買い得だったので一本丸ごと買った大根。
一本っていったら皆さんはどんな風に使うかな?
うちは
ルク鍋で煮込む!
大根は白色。そうだ!
今日は最近納戸ににしまったままだった
ルクココットオーバルオーバルホワイト23cmを使おう(^^)と
引っ張りだしてきて大根と人参、挽肉の煮物にしました。


アボカドディッシュに盛り付けてみました。
大根人参を適当な大きさに切って挽肉一パック(250g位かな?)をルク鍋にイン!
おろし生姜、酒、醤油、砂糖、だし汁をいれて火をつける前に混ぜ混ぜ…
そのあと一回煮立たせ、弱火で蓋して20分煮ました。
あとは火を止め、そのまま
ガス台の上で放置
以上。
これを料理というほどでもない気もしますが
めちゃくちゃ美味しい!
お腹ペコペコの長女は煮汁もスープのように飲んでおりました。
大根がだし汁吸っていいお味。
ほーんと煮物には
ルク鍋最高!ですね。
そうそう、今日は次女が校外学習でお弁当だったので平日にしては珍しくお弁当を作りました。

最近主人のお弁当作りをおさぼり気味だったので、折角だし娘とおソロで作りました。
豚の生姜焼き美味しかった(^^)って嬉しそうに次女が帰宅。
お天気も良くて楽しめたみたいでした。
さぁ明日は
レッスンが控えています。これからまた少し準備に勤しみたいと思います。
-----------------------------------
NEW!!11月のレッスンの詳細を教室HPにアップしました。
来月はお惣菜パンや憧れパンの新作レッスンを予定してます。初心者、お一人様からお申し込み、大歓迎。是非HPをご覧くださいませ。
白神こだま酵母パン教室クロースツー
教室ホームページはこちら
↓
Close toホームページ
一本っていったら皆さんはどんな風に使うかな?
うちは
ルク鍋で煮込む!
大根は白色。そうだ!
今日は最近納戸ににしまったままだった
ルクココットオーバルオーバルホワイト23cmを使おう(^^)と
引っ張りだしてきて大根と人参、挽肉の煮物にしました。


アボカドディッシュに盛り付けてみました。
大根人参を適当な大きさに切って挽肉一パック(250g位かな?)をルク鍋にイン!
おろし生姜、酒、醤油、砂糖、だし汁をいれて火をつける前に混ぜ混ぜ…
そのあと一回煮立たせ、弱火で蓋して20分煮ました。
あとは火を止め、そのまま
ガス台の上で放置
以上。
これを料理というほどでもない気もしますが
めちゃくちゃ美味しい!
お腹ペコペコの長女は煮汁もスープのように飲んでおりました。
大根がだし汁吸っていいお味。
ほーんと煮物には
ルク鍋最高!ですね。
そうそう、今日は次女が校外学習でお弁当だったので平日にしては珍しくお弁当を作りました。

最近主人のお弁当作りをおさぼり気味だったので、折角だし娘とおソロで作りました。
豚の生姜焼き美味しかった(^^)って嬉しそうに次女が帰宅。
お天気も良くて楽しめたみたいでした。
さぁ明日は
レッスンが控えています。これからまた少し準備に勤しみたいと思います。
-----------------------------------
NEW!!11月のレッスンの詳細を教室HPにアップしました。
来月はお惣菜パンや憧れパンの新作レッスンを予定してます。初心者、お一人様からお申し込み、大歓迎。是非HPをご覧くださいませ。
白神こだま酵母パン教室クロースツー
教室ホームページはこちら
↓
Close toホームページ