12月中旬~最終日レッスンリポート!
- 2017/12/26
- 14:52
12/26、今年もあと1週間を切りましたね。は、早い…
12月のパンレッスンも先週で無事終了。中旬から最終日12/21までのレッスンを振り返りたいと思います。

12/11 あったかミートパンレッスン
この日はクスパの検索サイトよりクロースツーを見つけて下さったご新規の生徒様へ
季節のパンレッスンのミートパンをご受講頂きました。
埼玉の方からご来店頂き誠ににありがとうございました。
『白神こだま酵母のお教室を探していたんです!』との事。
生徒様も白神のパン作りはご自身でお時間のある時にされていたようで
手ごねも慣れていらっしゃって初回でしたがスムーズなレッスンでした。

冬場のパン作りでのちょっとしたポイントなどをお伝えしたり、本を見ているだけでは
分かりにくいコツもご伝授。自宅でのパン作りもさらに楽しくなるといいなと思います。
素敵なミートパンを焼き上げていただきほっと致しました。
教室に入ったら『わー飾ってある写真とか素敵!』と
Closetoのほっとする温かな雰囲気をとても気に入って下さり嬉しかったです。
12/18ブランクラス ハムベーコンロールレッスン


コンスタントにご来店の生徒様。
てっきりいままでご受講いただいていたかな?と思っていましたが
受講もれだったようです。12月は全ブランクラスメニューが受けれましたので
この機会に是非と選んでいただきました。
ご家庭でも常に冷蔵庫にあるハムとベーコンを使いコーンを乗せたこちらのパン
簡単ながら成形が非常に面白く興味深く作業されていましたね。
味も最高!これは子供たちも大好き!絶対家で復習してみます
とのお声を頂きました。冬休みのランチなどにもぴったりですね。
12/21 あったかミートパン&レーズンシュガーバタートップレッスン
今年のClose toパンレッスン最終日は2名の生徒様にご来店頂きました。
お二人ともフルタイムでお仕事をされている方々ですがこのレッスンの為に
午前中でお仕事を切り上げて<制服のまま駆けつけて下さった生徒様も>
レッスンの為にお越しいただき本当にありがとうございました。
N様はレーズンシュガーバタートップ、S様はあったかミートパンをご受講。
お二人とも前回までのどちらのパンもレッスンされていたので
お互い相手のパンが偶然いい復習としてご覧いただけたようで良かったです
レーズンシュガー…これ本当に美味しいんです。レーズンたっぷり!贅沢に使ってます。
クッペ成形も綺麗にできましたね。

あったかミートパンもふんわりと仕上げていただけました。

そしてお二人とも当教室のシュトレンをご予約頂き最終日にお二人にお渡し。
2017年レッスン&シュトレンの受け渡しを無事に終了することができ
本当にほっといたしました。
皆さま2018年 1月のご予約を入れてお帰り下さり
ありがとうございました。こうやって毎月皆様にお目にかかれること
私自身も励みになりますし
次回もまた喜んでいただけるレッスンにしよう
と初心を忘れず、日々色んなことにアンテナを張りながら
パン作りの技術・ちょっとした流行・心温まるエッセンスを加え
皆さまをお迎えできるよう精進してまいります。
また来月お目にかかりましょうね。ご来店まことにありがとうございました。
NEW!HPに来年一月のレッスンメニュー、日程が出ました。新しい年に白神のパン作りを始めてみませんか?
市川市白神こだま酵母パン教室
クロースツー教室ホームページ
Close toホームページ
お問い合わせ、ご質問等お気軽に
お問い合わせ
生徒様の口コミ、ご感想

12月のパンレッスンも先週で無事終了。中旬から最終日12/21までのレッスンを振り返りたいと思います。

12/11 あったかミートパンレッスン
この日はクスパの検索サイトよりクロースツーを見つけて下さったご新規の生徒様へ
季節のパンレッスンのミートパンをご受講頂きました。
埼玉の方からご来店頂き誠ににありがとうございました。
『白神こだま酵母のお教室を探していたんです!』との事。
生徒様も白神のパン作りはご自身でお時間のある時にされていたようで
手ごねも慣れていらっしゃって初回でしたがスムーズなレッスンでした。

冬場のパン作りでのちょっとしたポイントなどをお伝えしたり、本を見ているだけでは
分かりにくいコツもご伝授。自宅でのパン作りもさらに楽しくなるといいなと思います。
素敵なミートパンを焼き上げていただきほっと致しました。
教室に入ったら『わー飾ってある写真とか素敵!』と
Closetoのほっとする温かな雰囲気をとても気に入って下さり嬉しかったです。
12/18ブランクラス ハムベーコンロールレッスン


コンスタントにご来店の生徒様。
てっきりいままでご受講いただいていたかな?と思っていましたが
受講もれだったようです。12月は全ブランクラスメニューが受けれましたので
この機会に是非と選んでいただきました。
ご家庭でも常に冷蔵庫にあるハムとベーコンを使いコーンを乗せたこちらのパン
簡単ながら成形が非常に面白く興味深く作業されていましたね。
味も最高!これは子供たちも大好き!絶対家で復習してみます
とのお声を頂きました。冬休みのランチなどにもぴったりですね。
12/21 あったかミートパン&レーズンシュガーバタートップレッスン
今年のClose toパンレッスン最終日は2名の生徒様にご来店頂きました。
お二人ともフルタイムでお仕事をされている方々ですがこのレッスンの為に
午前中でお仕事を切り上げて<制服のまま駆けつけて下さった生徒様も>
レッスンの為にお越しいただき本当にありがとうございました。
N様はレーズンシュガーバタートップ、S様はあったかミートパンをご受講。
お二人とも前回までのどちらのパンもレッスンされていたので
お互い相手のパンが偶然いい復習としてご覧いただけたようで良かったです
レーズンシュガー…これ本当に美味しいんです。レーズンたっぷり!贅沢に使ってます。
クッペ成形も綺麗にできましたね。

あったかミートパンもふんわりと仕上げていただけました。

そしてお二人とも当教室のシュトレンをご予約頂き最終日にお二人にお渡し。
2017年レッスン&シュトレンの受け渡しを無事に終了することができ
本当にほっといたしました。
皆さま2018年 1月のご予約を入れてお帰り下さり
ありがとうございました。こうやって毎月皆様にお目にかかれること
私自身も励みになりますし
次回もまた喜んでいただけるレッスンにしよう
と初心を忘れず、日々色んなことにアンテナを張りながら
パン作りの技術・ちょっとした流行・心温まるエッセンスを加え
皆さまをお迎えできるよう精進してまいります。
また来月お目にかかりましょうね。ご来店まことにありがとうございました。
NEW!HPに来年一月のレッスンメニュー、日程が出ました。新しい年に白神のパン作りを始めてみませんか?
市川市白神こだま酵母パン教室
クロースツー教室ホームページ
Close toホームページ
お問い合わせ、ご質問等お気軽に
お問い合わせ
生徒様の口コミ、ご感想
