1/13 シンプルパンを楽しむはじめてレッスン
- 2018/01/17
- 01:27
先週の土曜日1/13、今年最初の土曜日パンレッスンを開催。
昨年11月にはじめてご来店い頂いた生徒様、二回目のレッスンにお越しいただきました。
前回はお二人でしたがこの日はもう一名ご一緒、3名様へレッスン。

お選びいただいたパンは
プレッツエン
コーンマヨブレッド
プレッツエンは強力粉・水・砂糖・塩・酵母・水のみと
非常にシンプルな配合のリーンなパンですが
材料の引き算で仕上げるのが得意な白神こだま酵母の美味しさが引き立つパンです。
コーンマヨブレッドは少しバターを加えた生地の上にコーンを乗せ、
相性の良いマヨネーズ+彩のパセリを加えて。
どなたにも喜ばれるシンプルなお惣菜パンですね。
今回初回の生徒様は少し緊張されていましたが
捏ねの作業や丸めなど最後の方はだいぶコツをつかんで頂けて良かったです。
レッスン風景


レッスンの合間に前回習ったプレッツエンのパンのご感想を頂き
友達に小分けにして配ったらみんな美味しい!ともっとないの~!
と大好評だったとの事。
シンプルなパンながら白神こだま酵母のパンのほのかな甘みや粉の美味しさが色んな方に知って頂けたようで嬉しいです。
そして完成!皆様の素敵なパンたち(*^_^*)



うーんどれもおいしそう!
特にコーンマヨはコーンの黄色が綺麗で食卓がパッと華やぎますね。
今回デモンストレーションではコーンマヨブレッドを焼いて試食で召し上がって頂きました。
『上に乗せる具をツナとかにしてアレンジも出来そうですね♪色々楽しんでみたいです』
とのお声。
こうやってアレンジしたらいいな…この組み合わせはどうかな?
バリエーションを考えることもパン作りの楽しみの一つ。
教室でご伝授しているパンはほんの一例。
ご自分の想像力でいろんなパンに仕上げることは本当に楽しい事なので是非トライしてみて下さいね。
この日のランチ♪

コーディネートしているルクルーゼの食器たちもいい演出をしてくれました。
お昼の時に生徒様のお一人が東京マラソンに出ると伺いました。
少し前からジムで鍛えたり…と頑張っているご様子でした。
無事完走、良いランができることを願っております(^^)
マラソンが終わったら再びパンレッスンにもいらして頂ければ嬉しいです。
その時は色んなお話伺うのもまた楽しみにしていますね。
この度はご来店頂き誠にありがとうございました(*^_^*)
~~~~~~~~~~~~~
まだまだ1月のレッスンは続きます。
新ことにトライしてみたい方、一緒に楽しい時間を過ごしませんか。
お一人、初心者様歓迎です。
市川市白神こだま酵母パン教室
クロースツー教室ホームページ
Close toホームページ
お問い合わせ、ご質問等お気軽に
お問い合わせ
生徒様の口コミ、ご感想

昨年11月にはじめてご来店い頂いた生徒様、二回目のレッスンにお越しいただきました。
前回はお二人でしたがこの日はもう一名ご一緒、3名様へレッスン。

お選びいただいたパンは
プレッツエン
コーンマヨブレッド
プレッツエンは強力粉・水・砂糖・塩・酵母・水のみと
非常にシンプルな配合のリーンなパンですが
材料の引き算で仕上げるのが得意な白神こだま酵母の美味しさが引き立つパンです。
コーンマヨブレッドは少しバターを加えた生地の上にコーンを乗せ、
相性の良いマヨネーズ+彩のパセリを加えて。
どなたにも喜ばれるシンプルなお惣菜パンですね。
今回初回の生徒様は少し緊張されていましたが
捏ねの作業や丸めなど最後の方はだいぶコツをつかんで頂けて良かったです。
レッスン風景


レッスンの合間に前回習ったプレッツエンのパンのご感想を頂き
友達に小分けにして配ったらみんな美味しい!ともっとないの~!
と大好評だったとの事。
シンプルなパンながら白神こだま酵母のパンのほのかな甘みや粉の美味しさが色んな方に知って頂けたようで嬉しいです。
そして完成!皆様の素敵なパンたち(*^_^*)



うーんどれもおいしそう!
特にコーンマヨはコーンの黄色が綺麗で食卓がパッと華やぎますね。
今回デモンストレーションではコーンマヨブレッドを焼いて試食で召し上がって頂きました。
『上に乗せる具をツナとかにしてアレンジも出来そうですね♪色々楽しんでみたいです』
とのお声。
こうやってアレンジしたらいいな…この組み合わせはどうかな?
バリエーションを考えることもパン作りの楽しみの一つ。
教室でご伝授しているパンはほんの一例。
ご自分の想像力でいろんなパンに仕上げることは本当に楽しい事なので是非トライしてみて下さいね。
この日のランチ♪

コーディネートしているルクルーゼの食器たちもいい演出をしてくれました。
お昼の時に生徒様のお一人が東京マラソンに出ると伺いました。
少し前からジムで鍛えたり…と頑張っているご様子でした。
無事完走、良いランができることを願っております(^^)
マラソンが終わったら再びパンレッスンにもいらして頂ければ嬉しいです。
その時は色んなお話伺うのもまた楽しみにしていますね。
この度はご来店頂き誠にありがとうございました(*^_^*)
~~~~~~~~~~~~~
まだまだ1月のレッスンは続きます。
新ことにトライしてみたい方、一緒に楽しい時間を過ごしませんか。
お一人、初心者様歓迎です。
市川市白神こだま酵母パン教室
クロースツー教室ホームページ
Close toホームページ
お問い合わせ、ご質問等お気軽に
お問い合わせ
生徒様の口コミ、ご感想
