ルクのラムカンで和風牛乳ゼリー
- 2018/01/17
- 10:31
こんにちは。 先週からパンレッスンがスタートし、ようやく仕事モードに戻ってきました。やっぱり生徒さんと会えるのは嬉しい、そして楽しいと実感しています。
さて、最近気に入ってよく作ってるのが
こちらの
牛乳ゼリー

材料は牛乳、ゼラチン、砂糖のみ(^^)
ルクルーゼのラムカンSに入れて固めてみました。
このコバルトブルーのラムカン、良いお色で何年もヘビロテです。
和洋どちらでも良く合いますね(^^)
話は戻りまして、牛乳ゼリーはそのまま出しても良いですが味気ないので
可愛らしく演出♪
きな粉+黒蜜+大納言+ミント
でオシャレに。
大納言は富澤商店のしっとり大納言です。
昨日レッスンでこちらをランチに生徒様にご提供。ラムカンの蓋を開けたら皆さん
うわー、すっごい素敵!
と目がキラキラ~。
ちょっとの手間で牛乳ゼリーもお店みたいになるもの。そんなさりげない見せ方センスもレッスンでは感じてもらえたら良いなと思います。
きな粉と黒蜜の組み合わせにミルキーな牛乳プリンのお味がマッチしてとってもお気に入りのスィーツです。
~~~~~~~~~~~~~
まだまだ1月のレッスンは続きます。
新ことにトライしてみたい方、一緒に楽しい時間を過ごしませんか。
お一人、初心者様歓迎です。
市川市白神こだま酵母パン教室
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うわー、すっごい素敵!
と目がキラキラ~。
ちょっとの手間で牛乳ゼリーもお店みたいになるもの。そんなさりげない見せ方センスもレッスンでは感じてもらえたら良いなと思います。
きな粉と黒蜜の組み合わせにミルキーな牛乳プリンのお味がマッチしてとってもお気に入りのスィーツです。
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