お醤油バケット焼いてみました
- 2018/01/18
- 07:52
おはようございます。
先日お醤油を使った
お醤油バケット
を白神こだま酵母で焼いてみました。

普通のバケットもシンプルで良いですが
少し変化球~ということで。
ネットで見かけたレシピを参考にさせていただいて吸水などは己で調整。
途中まで『これは良さそう~』
と思っていたのですが、何でかな?
二次発酵後生地がかなりだれてしまって
天板に乗せるときにアタフタ…
それでもって、クープが全然いい感じでは入らないらっ。
無理やりクープを入れて東芝石釜ドームに入れました。
外観は、やっぱりなぁという全然クープの開きもイマイチなものとなりましたが、味は結構良かったです。
カットして少しトーストし、
蜂蜜&バター
を乗せて食べると、あら
なんだかお口の中でみたらし味!
新発見でした。
そもそもお醤油ですから
これは上に納豆チーズとか乗せて食べても美味しそうな気がします。
トーストすると、実に香ばしいです。
お醤油って凄い調味料って改めておもいますね。
アレンジすると思わぬ生地変化があったり失敗もありますが、それもまた勉強かな?
今週はクロワッサンを練習がてら焼いてますが、一緒にフランスパンも練習したいところです。
~~~~~~~~~~~~~
まだまだ1月のレッスンは続きます。
新ことにトライしてみたい方、一緒に楽しい時間を過ごしませんか。
お一人、初心者様歓迎です。
市川市白神こだま酵母パン教室
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を白神こだま酵母で焼いてみました。

普通のバケットもシンプルで良いですが
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と思っていたのですが、何でかな?
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外観は、やっぱりなぁという全然クープの開きもイマイチなものとなりましたが、味は結構良かったです。
カットして少しトーストし、
蜂蜜&バター
を乗せて食べると、あら
なんだかお口の中でみたらし味!
新発見でした。
そもそもお醤油ですから
これは上に納豆チーズとか乗せて食べても美味しそうな気がします。
トーストすると、実に香ばしいです。
お醤油って凄い調味料って改めておもいますね。
アレンジすると思わぬ生地変化があったり失敗もありますが、それもまた勉強かな?
今週はクロワッサンを練習がてら焼いてますが、一緒にフランスパンも練習したいところです。
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