きなこ大納言 レシピ入力完了!
- 2018/01/31
- 18:07
こんばんは。
昨日は一月最後のパンレッスンを開催。
午前&午後と生徒様にお越しいただき無事に今月のレッスンが終了し、本当にホッ致しました。
早いもので明日よりもう2月
2月はブランクラスの新メニュー
きなこ大納言ハードブレッド
が登場いたします。
今日、最終確認で作り、いよいよ完成!
いい形になりました(^^)
夕方からpcにレシピ入力し先程完了。

きなこに大納言!
聞いただけでも
それ、絶対おいしいやつ~
ですよね。
この冬にきなこのパンを是非出したいなとおもって、色々と構想を練っておりましたが香ばしいきなこをハード系のパンとしてよく焼き込みカッコ良い形に仕上げたいと閃いて、考え試作したものが一回でいい形でイメージ通り仕上がったパンでした。
見た目の雰囲気のイメージはバッチリ。
あとはフィリングの入れ方を何度か修正してフィリングも入れやすいものになったと思います。
私の中でもかなり自信作、
辛口の母にも好評でした。

和風なのにハード系、そして抹茶でなくきなこのハード系!
というのがいいツボついてるかしら?
と自画自賛(^^)
このメニューだけみると
きなこ×大納言だけと思われそうですが
実はかみごたえの風味アップのために
アーモンド
をひっそり忍ばせているんです。
あくまで主役は
きなこと大納言。
主張させるほどのアーモンド感ではないですが噛みしめるといい仕事してくれるアーモンドです。
あるとないとでは試作してえらい違いでした。
皆様にお披露目できる日がいよいよ明日2月よりやってまいりました。
ありがたいことに来月はこちらのきなこ大納言ハードブレッドのご予約が続いております。
手作りだからこその組み合わせ
ちょっぴりオシャレであまり見かけない配合、センスのいいパンに仕上がりました。
ブランクラスは当教室3回目からレッスン可となります。いままで通ってくださっていた生徒様、是非この機会にお越しくださいね。
また季節のパンチョコブール、
はじめてレッスンのイングリッシュマフィン等もよろしくお願いします。
早くブランクラスに進みたい方は
初回で2メニューレッスンも可能ですので、はじめてレッスン2種を同日にレッスンしてくださいましたら2回目よりブランクラス受講可能ですよ。
是非この機会に沢山のパンを習ってみてはいかがでしょう?
明日よりスタートのきなこ大納言ハードブレッド、是非よろしくお願いします。
---------------------------------------
はじめての方、白神こだま酵母にご興味のある方、またパンから幸せを味わいたい方、是非レッスンにお越しくださいね。
パンの雰囲気、レッスンの様子、講師のパンに対する気持ち…
いっぺんに映像で見たいかたはどうぞ
教室インスタグラムClose to
をご覧下さい。一目でパンの雰囲気が伝わると思います。
ビビッときた方はご連絡下さいませ(^_^)
お問い合わせ、ご質問等お気軽に
お問い合わせ
生徒様の口コミ、ご感想

昨日は一月最後のパンレッスンを開催。
午前&午後と生徒様にお越しいただき無事に今月のレッスンが終了し、本当にホッ致しました。
早いもので明日よりもう2月
2月はブランクラスの新メニュー
きなこ大納言ハードブレッド
が登場いたします。
今日、最終確認で作り、いよいよ完成!
いい形になりました(^^)
夕方からpcにレシピ入力し先程完了。

きなこに大納言!
聞いただけでも
それ、絶対おいしいやつ~
ですよね。
この冬にきなこのパンを是非出したいなとおもって、色々と構想を練っておりましたが香ばしいきなこをハード系のパンとしてよく焼き込みカッコ良い形に仕上げたいと閃いて、考え試作したものが一回でいい形でイメージ通り仕上がったパンでした。
見た目の雰囲気のイメージはバッチリ。
あとはフィリングの入れ方を何度か修正してフィリングも入れやすいものになったと思います。
私の中でもかなり自信作、
辛口の母にも好評でした。

和風なのにハード系、そして抹茶でなくきなこのハード系!
というのがいいツボついてるかしら?
と自画自賛(^^)
このメニューだけみると
きなこ×大納言だけと思われそうですが
実はかみごたえの風味アップのために
アーモンド
をひっそり忍ばせているんです。
あくまで主役は
きなこと大納言。
主張させるほどのアーモンド感ではないですが噛みしめるといい仕事してくれるアーモンドです。
あるとないとでは試作してえらい違いでした。
皆様にお披露目できる日がいよいよ明日2月よりやってまいりました。
ありがたいことに来月はこちらのきなこ大納言ハードブレッドのご予約が続いております。
手作りだからこその組み合わせ
ちょっぴりオシャレであまり見かけない配合、センスのいいパンに仕上がりました。
ブランクラスは当教室3回目からレッスン可となります。いままで通ってくださっていた生徒様、是非この機会にお越しくださいね。
また季節のパンチョコブール、
はじめてレッスンのイングリッシュマフィン等もよろしくお願いします。
早くブランクラスに進みたい方は
初回で2メニューレッスンも可能ですので、はじめてレッスン2種を同日にレッスンしてくださいましたら2回目よりブランクラス受講可能ですよ。
是非この機会に沢山のパンを習ってみてはいかがでしょう?
明日よりスタートのきなこ大納言ハードブレッド、是非よろしくお願いします。
---------------------------------------
はじめての方、白神こだま酵母にご興味のある方、またパンから幸せを味わいたい方、是非レッスンにお越しくださいね。
パンの雰囲気、レッスンの様子、講師のパンに対する気持ち…
いっぺんに映像で見たいかたはどうぞ
教室インスタグラムClose to
をご覧下さい。一目でパンの雰囲気が伝わると思います。
ビビッときた方はご連絡下さいませ(^_^)
お問い合わせ、ご質問等お気軽に
お問い合わせ
生徒様の口コミ、ご感想
