きなこ×大納言♪ 2月新メニューレッスンday
- 2018/02/01
- 22:31
今日から2月がスタート!
初日の今日はブランクラス新メニュー
きなこ大納言ハードブレッドレッスン。
2名の生徒様にお越しいただきました。

きなこと大納言なんて…楽しみです!
と始まる前から楽しみになさっていたようで、嬉しいです。
有難いことに今月はこちらのパンのレッスンご予約も沢山いただいておりまして
これから生徒様にお届けするのが楽しみです。
ハード系のパンがきなこというのが私の中でも斬新かな?と。
大人っぽいフィセルの形がスティツクのようで食べやすい&持ちやすいです。
生地にきなこを配合したこちらのパン。捏ね上げると茶色のきなこの生地が今までにない触感。
きなこで少しざらついた感じですが思っているよりもしっとりです。

作業風景

細長い紡錘状にする作業が今までのClose toのレッスンではなかった成形。
レッスンも1年以上通われているお二人、上手にこなされていました。
そして最後にクープナイフで切れ目を入れる作業。
緊張されながらも勢いよく・また慎重に切れ目を入れるラインを確かめながら入れる生徒様。
そして完成。お二人の作品
Yさんの作品

Aさんの作品

Aさんの方はむきっと飛び出した大納言がとっても愛らしい。
Yさんはミニフランスパンのようなお上品な仕上がり。
どちらもいい感じ!
焼き立てをご試食。


『アーモンドがあると噛みしめるという意味がわかります』
とひっそり忍ばせたアーモンドの効果もわかって頂き大変喜んで頂けました。
この辺りは試作で何度か工夫した点なので作り手としては非常に嬉しい♪
レッスン後のランチはこのような品をご用意

焼きカレーパン、ミルクプリン、トマトスープなどが好評でした。
ミルクプリン

うん!これは美味しい!
と一口召し上がったら驚かれていて見ているこちらも嬉しかったです。
また3月のご予約も頂き誠にありがとうございました(*^_^*)
お帰りになるまでなんとか雪は降らず小雨状態で御車でお越しだったので安心しました。
無事に帰宅されたかな?
また来月お目にかかりましょう。
本日は新作レッスンにお越しいただきまして誠にありがとうございました
--------------------------------------
はじめての方、白神こだま酵母にご興味のある方、またパンから幸せを味わいたい方、是非レッスンにお越しくださいね。
パンの雰囲気、レッスンの様子、講師のパンに対する気持ち…
いっぺんに映像で見たいかたはどうぞ
教室インスタグラムClose to
をご覧下さい。一目でパンの雰囲気が伝わると思います。
ビビッときた方はご連絡下さいませ(^_^)
お問い合わせ、ご質問等お気軽に
お問い合わせ
生徒様の口コミ、ご感想

初日の今日はブランクラス新メニュー
きなこ大納言ハードブレッドレッスン。
2名の生徒様にお越しいただきました。

きなこと大納言なんて…楽しみです!
と始まる前から楽しみになさっていたようで、嬉しいです。
有難いことに今月はこちらのパンのレッスンご予約も沢山いただいておりまして
これから生徒様にお届けするのが楽しみです。
ハード系のパンがきなこというのが私の中でも斬新かな?と。
大人っぽいフィセルの形がスティツクのようで食べやすい&持ちやすいです。
生地にきなこを配合したこちらのパン。捏ね上げると茶色のきなこの生地が今までにない触感。
きなこで少しざらついた感じですが思っているよりもしっとりです。

作業風景

細長い紡錘状にする作業が今までのClose toのレッスンではなかった成形。
レッスンも1年以上通われているお二人、上手にこなされていました。
そして最後にクープナイフで切れ目を入れる作業。
緊張されながらも勢いよく・また慎重に切れ目を入れるラインを確かめながら入れる生徒様。
そして完成。お二人の作品
Yさんの作品

Aさんの作品

Aさんの方はむきっと飛び出した大納言がとっても愛らしい。
Yさんはミニフランスパンのようなお上品な仕上がり。
どちらもいい感じ!
焼き立てをご試食。


『アーモンドがあると噛みしめるという意味がわかります』
とひっそり忍ばせたアーモンドの効果もわかって頂き大変喜んで頂けました。
この辺りは試作で何度か工夫した点なので作り手としては非常に嬉しい♪
レッスン後のランチはこのような品をご用意

焼きカレーパン、ミルクプリン、トマトスープなどが好評でした。
ミルクプリン

うん!これは美味しい!
と一口召し上がったら驚かれていて見ているこちらも嬉しかったです。
また3月のご予約も頂き誠にありがとうございました(*^_^*)
お帰りになるまでなんとか雪は降らず小雨状態で御車でお越しだったので安心しました。
無事に帰宅されたかな?
また来月お目にかかりましょう。
本日は新作レッスンにお越しいただきまして誠にありがとうございました
--------------------------------------
はじめての方、白神こだま酵母にご興味のある方、またパンから幸せを味わいたい方、是非レッスンにお越しくださいね。
パンの雰囲気、レッスンの様子、講師のパンに対する気持ち…
いっぺんに映像で見たいかたはどうぞ
教室インスタグラムClose to
をご覧下さい。一目でパンの雰囲気が伝わると思います。
ビビッときた方はご連絡下さいませ(^_^)
お問い合わせ、ご質問等お気軽に
お問い合わせ
生徒様の口コミ、ご感想
