ルクのミニプレートにイタリア菓子
- 2018/02/06
- 07:47
おはようございます。
今日は新作
きな粉大納言ハードブレッドのレッスンの予定です。
今日のレッスン用のお茶菓子にこちら
バーチディダーマ
を焼きました。

3年くらい前このお菓子をたまに焼いていましたがここ最近は暫く作っていませんでした。
久々に作るとやっぱりこのお菓子
可愛らいしいなぁ…
と実感。
イタリアのお菓子との事で
貴婦人のキスといわれているそうです。
小ぶりなサイズでまさにお上品な貴婦人のお口にもぴったりですね。
中のチョコはとかしてバターとキルシュワッサーを入れて簡単なガナッシュを作り挟んでみました。
サイズが小さいので
このお菓子を乗せるときは
ルクルーゼのティーバックホルダー
に乗せるのがうちにある食器の中で一番合うなと思います。
このティーバックホルダーのお色、はじめあまり私の好みではないなと思いながら幕張のアウトレットでお買い得で購入したのですが、思ってるよりコーディネートしやすいですね。
お菓子って茶色系が多いので
明るいパステル調がパッと華やぎ感をくれます。
冬に見ても違和感ないですよね。
このティーバックホルダーはスプーンレストとしても使えるし何かと重宝してます。
ルクルーゼの小さな小皿はとっても可愛いので今シーズンもピンと来るものが有るといいな…と思います。
そういえばベーカリーという新シリーズが発売しますね。クロワッサンの形のルクルーゼのプレートを早く店頭で見てみたいですね。
イメージより良いなーというものなら購入検討中です。
⇩
2018春夏コレクション ル クルーゼ ベーカリー

(出典 ルクルーゼ)
--------------------------------------
2月もレッスン元気に開催中です(^^)
はじめての方、白神こだま酵母にご興味のある方、またパンから幸せを味わいたい方、是非レッスンにお越しくださいね。
パンの雰囲気、レッスンの様子、講師のパンに対する気持ち…
いっぺんに映像で見たいかたはどうぞ
教室インスタグラムClose to
をご覧下さい。一目でパンの雰囲気が伝わると思います。
ビビッときた方はご連絡下さいませ(^_^)
お問い合わせ、ご質問等お気軽に
お問い合わせ
生徒様の口コミ、ご感想

今日は新作
きな粉大納言ハードブレッドのレッスンの予定です。
今日のレッスン用のお茶菓子にこちら
バーチディダーマ
を焼きました。

3年くらい前このお菓子をたまに焼いていましたがここ最近は暫く作っていませんでした。
久々に作るとやっぱりこのお菓子
可愛らいしいなぁ…
と実感。
イタリアのお菓子との事で
貴婦人のキスといわれているそうです。
小ぶりなサイズでまさにお上品な貴婦人のお口にもぴったりですね。
中のチョコはとかしてバターとキルシュワッサーを入れて簡単なガナッシュを作り挟んでみました。
サイズが小さいので
このお菓子を乗せるときは
ルクルーゼのティーバックホルダー
に乗せるのがうちにある食器の中で一番合うなと思います。
このティーバックホルダーのお色、はじめあまり私の好みではないなと思いながら幕張のアウトレットでお買い得で購入したのですが、思ってるよりコーディネートしやすいですね。
お菓子って茶色系が多いので
明るいパステル調がパッと華やぎ感をくれます。
冬に見ても違和感ないですよね。
このティーバックホルダーはスプーンレストとしても使えるし何かと重宝してます。
ルクルーゼの小さな小皿はとっても可愛いので今シーズンもピンと来るものが有るといいな…と思います。
そういえばベーカリーという新シリーズが発売しますね。クロワッサンの形のルクルーゼのプレートを早く店頭で見てみたいですね。
イメージより良いなーというものなら購入検討中です。
⇩
2018春夏コレクション ル クルーゼ ベーカリー

(出典 ルクルーゼ)
--------------------------------------
2月もレッスン元気に開催中です(^^)
はじめての方、白神こだま酵母にご興味のある方、またパンから幸せを味わいたい方、是非レッスンにお越しくださいね。
パンの雰囲気、レッスンの様子、講師のパンに対する気持ち…
いっぺんに映像で見たいかたはどうぞ
教室インスタグラムClose to
をご覧下さい。一目でパンの雰囲気が伝わると思います。
ビビッときた方はご連絡下さいませ(^_^)
お問い合わせ、ご質問等お気軽に
お問い合わせ
生徒様の口コミ、ご感想
