ココットオーバルでプティ サレ
- 2018/02/18
- 19:14
鉄は熱いうちに打て…
ということで、先日お料理教室で習ってきた
塩漬け豚ロースをつかった
プティ サレ
を今夜、作ってみました。

ルクのプラムのプレートに乗せて。
煮込み料理にはよく合う色ですね。
でもこの料理ならもう少し窪みのあるプレートのほうが汁が流れ出ず食べやすかったかな…(^^;;
豚ロース肉の塊をゲランドの塩で2日前にもみこみ冷蔵庫で熟成させました。
お料理教室でもサフランのココットオーバルで煮込んでいたので自宅にある白のココットオーバルで同じように作りました。


レンズ豆、以前買ったものがある筈…
と思っていたら
え、な、ない。
いつ使ったのか覚えてないのですが見当たらなく
大根を代用という凡ミス…
本当は豆のほうがとろみが出てよかったかなと思いましたが、大根もなかなかよかったです。
豚肉が実に柔らかい(^^)
スープも美味しかったです。
ビールと一緒に頂きましたがワインのほうがもっと合うかな?と。
娘達もペロッとたべてくれました。
まずは習ってきたお料理を一品復習完了。
あと数品あるので早めに復習してマスターできたらなと思います。
--------------------------------------
市川市原木中山のパン教室クロースツーです。
はじめての方、お一人さま、お友達と一緒…是非お気軽にお越し下さいませ。
レッスンの様子、講師のパン…
写真で一気に見たい方はこちら
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お問い合わせ、ご質問等お気軽に(^^)
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を今夜、作ってみました。

ルクのプラムのプレートに乗せて。
煮込み料理にはよく合う色ですね。
でもこの料理ならもう少し窪みのあるプレートのほうが汁が流れ出ず食べやすかったかな…(^^;;
豚ロース肉の塊をゲランドの塩で2日前にもみこみ冷蔵庫で熟成させました。
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レンズ豆、以前買ったものがある筈…
と思っていたら
え、な、ない。
いつ使ったのか覚えてないのですが見当たらなく
大根を代用という凡ミス…
本当は豆のほうがとろみが出てよかったかなと思いましたが、大根もなかなかよかったです。
豚肉が実に柔らかい(^^)
スープも美味しかったです。
ビールと一緒に頂きましたがワインのほうがもっと合うかな?と。
娘達もペロッとたべてくれました。
まずは習ってきたお料理を一品復習完了。
あと数品あるので早めに復習してマスターできたらなと思います。
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