ウィークエンドシトロンを帰省土産に
- 2018/03/27
- 15:54
こんにちは。
昨日で今年度のパンレッスンが終わりました。ホッとしたところです。
今日はお友達からご注文頂いた
ウィークエンドシトロン
を作っていました。

甘酸っぱいレモンが大好きなお友達。
中でもこのウィークエンドシトロンの大ファンとの事。
なかなか身近で販売してるところがなくて困ったな…と思ってた時に前にレッスンに来てもらった時にお茶菓子にたまたま焼いていたウィークエンドシトロンをお出ししたら
これ買います!
と。
で、いつ頃からかな…
2年前位からこのお友達によく頼まれてお作りしていました。
この事をブログに載せたら
私も是非食べてみたい!
といろんな方からオーダー頂くように。
本日は、ウィークエンドシトロンオーダーの先駆者のお友達からのご注文とのことで朝から張り切って焼いておりました。
なんでも明日から名古屋のご実家に帰省との事で、
母に是非食べてもらいたい
との嬉しい二本のご注文でした。
結構手間がかかっているこのウィークエンドシトロン。
卵を湯煎で泡立て

レモンの皮をすりおろし

レモンを絞って

と…
そしてオーブンへ

そのあとシロップをぬり、グラスアローをかけて完成。
色々と作業が多いのですが、作り終えたらやはり素敵なケーキだなぁとしみじみ。
甘酸っぱいレモンがこれから春、夏にぴったりですね。
これからラッピングして夕方お渡し予定です。
喜んでもらえたら嬉しいです(^^)
------------------------------------
NEW!4月のレッスンメニュー、日程アップ致しました レッスンは全て単発レッスンの手ごねパン教室です
市川市白神こだま酵母パン教室
クロースツー教室ホームページ
Close toホームページ
お問い合わせ、ご質問等お気軽に
お問い合わせ
生徒様の口コミ、ご感想

昨日で今年度のパンレッスンが終わりました。ホッとしたところです。
今日はお友達からご注文頂いた
ウィークエンドシトロン
を作っていました。

甘酸っぱいレモンが大好きなお友達。
中でもこのウィークエンドシトロンの大ファンとの事。
なかなか身近で販売してるところがなくて困ったな…と思ってた時に前にレッスンに来てもらった時にお茶菓子にたまたま焼いていたウィークエンドシトロンをお出ししたら
これ買います!
と。
で、いつ頃からかな…
2年前位からこのお友達によく頼まれてお作りしていました。
この事をブログに載せたら
私も是非食べてみたい!
といろんな方からオーダー頂くように。
本日は、ウィークエンドシトロンオーダーの先駆者のお友達からのご注文とのことで朝から張り切って焼いておりました。
なんでも明日から名古屋のご実家に帰省との事で、
母に是非食べてもらいたい
との嬉しい二本のご注文でした。
結構手間がかかっているこのウィークエンドシトロン。
卵を湯煎で泡立て

レモンの皮をすりおろし

レモンを絞って

と…
そしてオーブンへ

そのあとシロップをぬり、グラスアローをかけて完成。
色々と作業が多いのですが、作り終えたらやはり素敵なケーキだなぁとしみじみ。
甘酸っぱいレモンがこれから春、夏にぴったりですね。
これからラッピングして夕方お渡し予定です。
喜んでもらえたら嬉しいです(^^)
------------------------------------
NEW!4月のレッスンメニュー、日程アップ致しました レッスンは全て単発レッスンの手ごねパン教室です
市川市白神こだま酵母パン教室
クロースツー教室ホームページ
Close toホームページ
お問い合わせ、ご質問等お気軽に
お問い合わせ
生徒様の口コミ、ご感想
