クロースツーの春休みの活動報告
- 2018/04/08
- 18:01
こんにちは。いよいよ長かった春休みも今日で終わります。
春休み中は娘も学校が休みなのでクロースツーのレッスン等はお休みさせて頂いてます。
このお休み中、個人的には母とのリフレッシュで旅行にでかけたり、お花見に行ったり(^^)
そしてクロースツーの方としては
イベント用のクッキーのご依頼の試作
春のレッスンの調整
5月のブランクラスのメニュー作り
休みと言いながらも表には出ない活動をコツコツしておりました。

新しくメニューを出す時に何を持ってこようかいつも悩むのですが、七割方イメージは決まってきました。
またご依頼のクッキーの製作も色々と紆余曲折ありましたが概ねの仕上がりが見えてきてあとは微調整というところまで漕ぎ着けました。
ない物を生み出すという作業はなかなか大変なところもありますが、喜んでいただける事を想像すると自ずと研ぎ澄まされてくるものですね。
やっていく中で
アイディアは沸いてくるもの
そして、今週土曜日よりいよいよ春のレッスンがスタートします。
来週からはレッスンのご予約も続いており早く生徒様に会えるのが本当に楽しみです。
---------------------------------------
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の自宅パン教室クロースツーです。
この春、是非白神こだま酵母のパン作りから充実した時間を過ごしませんか?
レッスンは少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様大歓迎です!
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー
ご質問・お問い合わせお気軽に(*^_^*)
春休み中は娘も学校が休みなのでクロースツーのレッスン等はお休みさせて頂いてます。
このお休み中、個人的には母とのリフレッシュで旅行にでかけたり、お花見に行ったり(^^)
そしてクロースツーの方としては
イベント用のクッキーのご依頼の試作
春のレッスンの調整
5月のブランクラスのメニュー作り
休みと言いながらも表には出ない活動をコツコツしておりました。

新しくメニューを出す時に何を持ってこようかいつも悩むのですが、七割方イメージは決まってきました。
またご依頼のクッキーの製作も色々と紆余曲折ありましたが概ねの仕上がりが見えてきてあとは微調整というところまで漕ぎ着けました。
ない物を生み出すという作業はなかなか大変なところもありますが、喜んでいただける事を想像すると自ずと研ぎ澄まされてくるものですね。
やっていく中で
アイディアは沸いてくるもの
そして、今週土曜日よりいよいよ春のレッスンがスタートします。
来週からはレッスンのご予約も続いており早く生徒様に会えるのが本当に楽しみです。
---------------------------------------
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の自宅パン教室クロースツーです。
この春、是非白神こだま酵母のパン作りから充実した時間を過ごしませんか?
レッスンは少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様大歓迎です!
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー
ご質問・お問い合わせお気軽に(*^_^*)