~愛らしいとうふブレッド~
- 2018/04/29
- 09:52
こんにちは。GWいかがお過ごしでしょうか?
今月ブランクラスにレッスンで入っていた
とうふブレッド

こちらはとうふ、豆乳、水、酵母、粉、砂糖、塩のみの非常にシンプル素材を配合したパン。
油脂、乳、卵は不使用です。
そもそも、乳アレルギーの方がお友達にいて、安心して召しあがれるパンを作りたいなぁ…とレシピを考え他のが始まりでしたがレッスンメニューに出してから、健康趣向の生徒様にも非常に喜んでいただいております。
アレルギーのない方でも、やはりヘルシーなおとうふを使うというパンに興味深々。
食べてみるともっちりとした美味しさが引き立ちますね。
発酵中にほのかに香る大豆の香りが
優しい気持ちにさせてくれますね。
焼き上がりはあまり強く焼き色をつけず
ふんわりと仕上げてみました。
まるで絵本から飛び出してきたような
可愛らしいパンですね!
とうふブレッドは今月で一旦終了致します。
またどこかの月でブランクラスのレッスンメニューに顔を出してくると思いますのでどうぞお楽しみに。
連休中日の今日、
只今我が家は本日このお天気につられてマザー牧場へいこうとしている車中。
想像通りの高速のコミコミ大渋滞に巻き込まれております。仕方ないですかいつ頃到着できるかなぁ…と。お昼にならないもいいけど。
素敵な連休をお過ごし下さいネ。
---------------------------------------
NEW! 5月のレッスンメニュー、日程アップ致しました!
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の自宅パン教室クロースツーです。
この春、是非白神こだま酵母のパン作りから充実した時間を過ごしませんか?
レッスンは少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様大歓迎です!
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー
ご質問・お問い合わせお気軽に(*^_^*)
今月ブランクラスにレッスンで入っていた
とうふブレッド

こちらはとうふ、豆乳、水、酵母、粉、砂糖、塩のみの非常にシンプル素材を配合したパン。
油脂、乳、卵は不使用です。
そもそも、乳アレルギーの方がお友達にいて、安心して召しあがれるパンを作りたいなぁ…とレシピを考え他のが始まりでしたがレッスンメニューに出してから、健康趣向の生徒様にも非常に喜んでいただいております。
アレルギーのない方でも、やはりヘルシーなおとうふを使うというパンに興味深々。
食べてみるともっちりとした美味しさが引き立ちますね。
発酵中にほのかに香る大豆の香りが
優しい気持ちにさせてくれますね。
焼き上がりはあまり強く焼き色をつけず
ふんわりと仕上げてみました。
まるで絵本から飛び出してきたような
可愛らしいパンですね!
とうふブレッドは今月で一旦終了致します。
またどこかの月でブランクラスのレッスンメニューに顔を出してくると思いますのでどうぞお楽しみに。
連休中日の今日、
只今我が家は本日このお天気につられてマザー牧場へいこうとしている車中。
想像通りの高速のコミコミ大渋滞に巻き込まれております。仕方ないですかいつ頃到着できるかなぁ…と。お昼にならないもいいけど。
素敵な連休をお過ごし下さいネ。
---------------------------------------
NEW! 5月のレッスンメニュー、日程アップ致しました!
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の自宅パン教室クロースツーです。
この春、是非白神こだま酵母のパン作りから充実した時間を過ごしませんか?
レッスンは少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様大歓迎です!
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー
ご質問・お問い合わせお気軽に(*^_^*)