22時のレモンパウンドケーキ作り
- 2018/05/24
- 22:25
今日はタイムリーな季節のパンレッスンでした。
ありがたいことに四名様満席となりました本日のレッスン。とても楽しいひと時となりました。先週~今週のレッスンリポは週末にアップしたいと思います。
さてさてレッスンが無事終わり、ほっとしたところで夕方は生徒様へのご連絡等&夕飯作りなどバタバタと過ごし、
只今22時。
こんな時間に
レモンパウンドケーキ
を作っております。

5月~7月あたりの暑くなる時期に
いつも食べたくなるこちらのケーキ。
よくオーダー頂くウィークエンドシトロン
のケーキ部分だけなのですが
これたけでも本当美味しい。
卵を湯煎で泡立てて…
バターを小鍋で少し焦がしてこしたものを入れ作っています。
さぁ、焼けた焼けた(^^)

これからレモンシロップ打って寝かせます。
1日経つとおいしんだよなぁ。
明日が楽しみ~であります。
さあ、明日は午前&午後2レッスンが控えています。
明日で今週のレッスンは終了。
来週で5月レッスンはラストになります
生徒様にお目にかかれるのを楽しみにしております(^^)
--------------------------------------
5月のレッスンメニュー、日程などはこちら!
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは1~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けますよ。
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー
ご質問・お問い合わせお気軽に(*^_^*)
↓
教室お問い合わせ
皆様のお越しをお待ちしております(^^)
ありがたいことに四名様満席となりました本日のレッスン。とても楽しいひと時となりました。先週~今週のレッスンリポは週末にアップしたいと思います。
さてさてレッスンが無事終わり、ほっとしたところで夕方は生徒様へのご連絡等&夕飯作りなどバタバタと過ごし、
只今22時。
こんな時間に
レモンパウンドケーキ
を作っております。

5月~7月あたりの暑くなる時期に
いつも食べたくなるこちらのケーキ。
よくオーダー頂くウィークエンドシトロン
のケーキ部分だけなのですが
これたけでも本当美味しい。
卵を湯煎で泡立てて…
バターを小鍋で少し焦がしてこしたものを入れ作っています。
さぁ、焼けた焼けた(^^)

これからレモンシロップ打って寝かせます。
1日経つとおいしんだよなぁ。
明日が楽しみ~であります。
さあ、明日は午前&午後2レッスンが控えています。
明日で今週のレッスンは終了。
来週で5月レッスンはラストになります
生徒様にお目にかかれるのを楽しみにしております(^^)
--------------------------------------
5月のレッスンメニュー、日程などはこちら!
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは1~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けますよ。
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー
ご質問・お問い合わせお気軽に(*^_^*)
↓
教室お問い合わせ
皆様のお越しをお待ちしております(^^)